miércoles, 6 de agosto de 2008

Paul Bocuse y su sopa de trufas VGE

Obra: Soupe aux truffes V.G.E (Valéry Giscard d'Estaign) 1975
Autor: Paul Bocuse


Bien podría ser un lienzo colgado en una sala muy luminosa de cualquier museo, pero no lo es. Es una obra de arte, de eso no hay duda, pero se saborea a través del sentido del gusto (nunca mejor dicho).

Su autor es el gran cocinero francés Paul Bocuse (3 étoiles Michelin).

La obra de arte culinario fue creada en 1975, cuando Monsieur Bocuse fue nombrado Caballero de la Legión de Honor por el entonces presidente de la República Valéry Giscard d'Estaing.

Me gusta el arte en todas sus versiones, el arte más y menos convencional, me gusta la pintura ;-), la música,....y la buena cocina.

Me temo que no podré ir a Lyon a cenar en el lujoso L'Auberge du Pont de Collonges, lo asumo, lo asumimos, hay placeres vetados, de difícil disfrute.....

Colette tiene la receta y una prima. La receta es fácil y Sandrine, la prima de Lyon, vendrá a vernos en Septiembre....empiezo a ahorrar ya mismo.

3 comentarios:

dintel dijo...

Mmmm, me encanta la cocina y su arte. Bueno, habrá que buscar la receta, yo también tengo vetados muchos lugares de esos...

Sensai dijo...

Comer es uno de los placeres que se disputa el primer puesto en mi jerarquía hedonista con el sexo.

Esa foto me ha puesto a salivar mmm ¿por qué "casi" todo lo sublime es tan caro?

Si la saboreas, ¡cuéntalo! jajaja

Un beso!

CARLOS dijo...

Eeeee... A mi tampoco me viene bien pasarme por allí.. Je,je Deliciosa foto!
Un saludo fiel!

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